科技前沿与产业发展

机器人的未来市场

时间:12:23

简介:

未来,学习型和比赛型机器人的概念将有所弱化,通用型和专用型机器人概念将得到重视。
机器人的新兴应用领域

时间:8:3

简介:

机器人行业发展迅速,机器人被广泛应用于各个领域尤其是工业领域,不难看出其巨大潜力。与此同时,我们也必须认识到机器人行业的蓬勃发展,离不开先进的科研进步和技术支撑。以下,我们将盘点机器人最前沿技术,供大家参考。

机器人大百科

类人的“机器学习”

时间:5:2

简介:

人工智能的浪潮正在席卷全球,大数据、人工智能、机器学习,诸多类似词汇时刻萦绕在我们耳边。大多数人对这些高频词汇背后的含义总是似懂非懂、一知半解。大数据与人工智能我们常听,那什么是“机器学习”?
大师谈动画版:智能化的机器人

时间:2:53

简介:

现代生活中机器智能,融合了机械电子传感器计算机硬件软件人工智能等诸多科学知识的一门技术,真该潜移默化的改变着人们的生活方式。计算机是人脑的一种延伸,以人为本是机器的智能产生和发展的根基,机器智能技术通过多领域的推阵出新更新换代,让人类进入智能时代。

科技畅想

《熊小米读科学》46集:机器人有可能主宰地球吗

时间:2:15

简介:

科普中国之《熊小米读科学》全集动画讲述的是熊小米是一位聪明,温和,乐观,健康开朗的小熊。乐于助人,乐于交朋友,是一个很容易得到别人认同感的好孩子。它和它的好朋友们一起解答一个又一个问题。请看第46集:机器人有可能主宰地球吗
初恋可能是机器人?

时间:3:41

简介:

初恋可能是机器人?随着科学技术的发达,我们的生活越来越依赖各种机器,和机器人谈情说爱,在科幻电影中似乎不是什么新鲜事,这种情节甚至让人感觉有点俗。很多人更是认为机器人再先进也无法代替真实的人类情侣,然而,有部分科学家表示,人类能够潜在的与机器人产生感情,这是怎么一回事呢?